自行車租借服務為該店的營業時間,逾時不再提供租車服務。
自行車租借者需於租賃前支付租金,並需抵押租借本人之有照證件正本(身份證、駕照、健保IC卡或學生證)。本活動之租借服務採一人一張證件得以租用一輛自行車方式辦理。團體預約不在此限。
出發前請檢查自行車車況,如果有問題請於租賃前向服務人員提出。
本店每一車輛的後輪剎車位置均在左手,剎車要領為由淺而深、逐漸用力,原則是「先剎後輪、再剎前輪」,熟練後再「前後輪同時剎車」。請注意!如果先剎前輪極可能導致翻車;請熟記剎車位置,切勿緊急剎車,容易造成後方車追撞。
單車僅限單人騎乘,後座裝設貨架僅能放置輕物,不能載人,物品最好不超過20公斤。
騎車不可耍特技、放雙手或蛇行,請勿任意超車、急剎車,以免產生事故。
騎單車不可撐傘、講手機或者是邊騎邊吃東西,單手騎車往往是很多意外事故發生的原因。
東豐綠色走廊雖為自行車專用道,交通規則仍與一般馬路相同,請遵循標誌、號誌及標線規定,切勿併排騎車或橫衝直撞。
下坡時,請注意車速並與前車保持安全距離,切勿緊跟,若遇前車緊急剎車時,才有足夠的反應時間。
本店車輛前方均設有車牌,若路途中發生腳踏車故障,可撥打車牌上客服電話,工作人員便會前往處理。
自行車道上每100公尺右邊地上有白色長條形的石柱,上面有阿拉伯數字,為所在公里數。如:在7.3公里處,石柱上會出現007下方數字為3 ,以此類推。請告知工作人員正確位置,避免道路救援人員找不到耽誤彼此時間。
撥打道路救援聯絡後,請勿離開,以免工作人員追著跑。
如於自行車道內發生緊急事故,需馬上就醫者,請用手機直撥「119」。請務必撥打的人要在傷者旁邊,因為「119」會重撥確認傷者情況。
營業地址:台中縣石岡鄉豐勢路1261之1號 營業電話:04-25820707 傳真號碼:04-25814086
都會石岡店∼洽詢電話:04-25820707、0919-023334
都會豐原店∼洽詢電話:04-25220058、0919-023334
Desig by TOGOYA