百齡牧場介紹
百齡牧場位於石岡鄉梅子村內,四周是一片茂密翠綠的果園。牧場主人黃先生多年來堅持給訂戶最新鮮及最優質的羊乳,因為這樣的信念,經營三十二年來,每日淩晨三點製作新鮮現擠羊乳,宅配至各個訂戶家中。

自民國八十八年東豐自行車綠廊啟用後,便與都會租車合作,凡騎乘都會租車出租腳踏車的遊客,都可以免費參觀百齡牧場,全年開放。若是其他業者車輛,入園參觀每人酌收20元清潔費,而且只有假日才開放喔!

百齡牧場產品
目前在牧場可購買到以下產品:

餵羊小撇步
當您拿到牧場主人提供的牧草時,請記得以下的小方法:

  1. 千萬不要將整盤草餵食羊咩咩,因為貪吃的羊兩三口就吃完啦!相機都還沒準備好就沒草囉~
  2. 不可以跟羊咩咩拔河,因為牧草上有細小的茸毛,手指很容易因拉扯時被劃破流血喔!
  3. 拿到牧草一支支的餵羊,可以餵食很久,也才能感受到餵羊樂。

常見問題

為什麼有的羊不吃我餵的草?
有些羊咩咩也不愛吃同伴的口水,所以當牧草若沾有其他羊的口水時,有的羊就不吃啦!建議您將手中的牧草?倒拿,再試一次或者是換另一支草試試。
為什麼有些羊坐著不過來吃?
很簡單,因為牠不餓嘛!您也不需要將牧草用丟的給牠,那只會浪費您手中的食物,減少您餵其他羊的機會。
為什麼牧場主人只給我定量的牧草?
親愛的貴賓,每到假日拜訪牧場的遊客很多,老板雖然有種牧草,但若每位遊客餵完又餵,就算牧場有十甲地種草,也不夠大家無止盡地拿取呀!
為什麼有些人有草而我沒有?
其實,只要參觀百齡牧場就要二十元清潔費,有些時侯老板娘並沒有抓得很緊。如果您騎的不是都會租車的腳踏車入園參觀,老板娘沒跟你收費,我建議您看看羊、照照相就好,要餵羊就乖乖交二十元就對了。
(*騎都會租車腳踏車的遊客,百分之九十九都有草可以餵)
為什麼不能邊吃的東西邊餵羊?
很多遊客第一次拜訪牧場時,都覺得羊舍很乾淨,除了牧場老板娘很愛乾淨外,最主要是大家都很合作也很愛惜動物的生命。羊舍內沒有垃圾桶,若吃完東西包裝紙袋亂丟,很有可能造成羊咩咩勿食,嚴重時無法消化倒致死亡。環境的清潔靠大家維持,請大家務必遵守牧場的規定。
營業地址:台中縣石岡鄉豐勢路1261之1號 營業電話:04-25820707 傳真號碼:04-25814086
都會石岡店∼洽詢電話:04-25820707、0919-023334
都會豐原店∼洽詢電話:04-25220058、0919-023334
Desig by TOGOYA